Салют-7 (2017)

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа.
Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

Знаете ли вы,что?
На подготовку к съемкам фильма ушло 8 месяцев. Часть съемок проходила в пригороде Санкт-Петербурга, где в большом ангаре были построены декорации космической станции, центра управления полетами и советской квартиры. Также съемки велись в Москве и США.
Готовясь к съемкам, исполнители главных ролей и режиссер встречались с реальными участниками тех событий — космонавтами Владимиром Джанибековым и Виктором Савиных. В фильме были изменены отдельные детали их биографий, поэтому персонажи Владимира Вдовиченкова и Павла Деревянко получили другие фамилии.
В качестве консультантов в проект были привлечены специалисты из «Роскосмоса» и РКК «Энергия».
Первоначально премьера фильма была намечена на 6 апреля 2017 года. Однако в итоге она была перенесена на 12 октября 2017 года.
Съемочный период составил 83 дня.
В основе фильма лежат реальные события, произошедшие в 1985 году. Когда была потеряна связь с советской космической станцией «Салют-7», на орбиту отправили Владимира Джанибекова и Виктора Савиных. Это был первый в истории случай стыковки с неуправляемым объектом в космосе.
Между двумя операторами фильма были распределены земные и космические сцены. Земными занимался Иван Бурлаков, а космическими – Сергей Астахов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Возможно, Вас заинтересует