Какие маршрутки лучше для Душанбе: покажем и расскажем

Новые микроавтобусы скоро заменят все старые в Душанбе. Но перед этим жителям дали возможность выбрать среди трех разных моделей. Уже два месяца они курсируют по маршруту №16.
«Внешним видом и салоном турецкая модель Karsan похожа на автобус, которые сейчас ходят в столице, - рассказывает наш журналист Хидоятулло Нуров. - Люди среднего роста, как я, могут передвигаться здесь свободно».
Хотя эта модель похожа на автобус, но по габаритам она значительно меньше. Вмешает 13 человек на сиденьях. Есть место для инвалидной коляски. Для стоящих пассажиров места мало. Разгоняется машина до 140 км.
Другая модель - италянской компании Iveco. Она напоминает привычные нам Sprinter. Только двери с электроприводом, салон просторнее: 12 посадочных мест, столько же можно взять стоячих пассажиров. Скорость машины – до 180 км.
Третья модель – китайской компании Jac. Это практически тот же Sprinter: в салоне 14 посадочных мест, сиденья большие, комфортные, с подлокотником. Но из-за больших размеров “кресел” стоящие пассажиры могут расположиться только в один ряд. Модель разгоняется до 200 км
Во всех новых маршрутках оплата производится картами.
Все они оборудованы кондиционерами. Но их включение – уже на совесть водителей.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Возможно, Вас заинтересует