Письма не доходят до адресатов: люди недовольны, «Почтаи точик» молчит

У жителей Таджикистана все чаще возникают трудности при отправке или получении писем и посылок из-за рубежа. Люди признаются, что им легче передать свои письма и посылки через знакомых, нежели пользоваться сервисом таджикской почты.

Отправка документов и посылок за рубеж – не единственная проблема ГУП «Почтаи точик» - ведомство испытывает трудности даже со своевременной доставкой писем по стране, отмечают местные эксперты.

Жители таджикской столицы жалуются, что письма и посылки доходят до адресата с большим опозданием. Именно из-за этого, как признались они в беседе с корреспондентами Радио Озоди, им легче и выгоднее передать свои письма и посылки через знакомых.

«Проблема в том, что письма своевременно не доставляются до адресата. Или их отправляют не по адресу. У меня был такой случай: я отправил сыну письмо в Малайзию, заплатив 71 доллар. Обещали, что письмо будет доставлено за семь дней. Но почему-то мое письмо оказалось в Германии, а письмо, отправленное другим человеком в Германию, было доставлено моему сыну. Сейчас мы стараемся вернуть свои деньги», говорит один из жителей таджикской столицы.

«Я отправил посылку своему брату, живущему за границей. Посылка почти год застряла в Москве. Потом ее вернули нам. Мы были вынуждены были отправить посылку через другую страну по более высокому тарифу», - рассказывает другой наш собеседник.

Попытки получить комментарии руководства ГУП «Почтаи точик» не увенчались успехом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Возможно, Вас заинтересует