"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня

25-летний житель Шахринава Алишер Косимов сетует на то, что сотрудники военного комиссариата утром 11 ноября незаконно ворвались к ним домой и хотели “призвать его в армию”.

По его словам, он недавно вернулся в Таджикистан из России, чтобы пролечить заболевание желудка.

Радио Озоди попыталось получить комментарий военного комиссариата и отдела милиции Шахринава, но безуспешно. В Минобороны нам заявили, что в ходе призывной кампании никого не задерживают в доме или на улице, потому что “по закону такие действия запрещены”.

Алишер Косимов, житель улицы Сомони Шахринавского района, сказал 11 ноября в беседе с Радио Озоди, что несколько сотрудников военкомата без разрешения вторглись в его дом, чем сильно напугали женщин и детей. “Ворота были закрыты. Они перепрыгнули через них и ворвались в дом. Две наши невестки с детьми были сильно напуганы. Малышам 1 и 2 года”, - сказал он. По словам собеседника, непрошенные гости не нашли его в доме, и увели с собой его брата, который уже отслужил в армии.

Косимов отправил видео в редакцию Радио Озоди, которое было снято домочадцами: под возмущенные крики женщин сотрудники милиции уводят с собой брата Алишера, сажают в машину и уезжают.

По словам Алишера Косимова, позже милиционеры отпустили брата. «Это уже второй случай, когда сотрудники военкомата незаконно вторгаются в наш дом с «облавой», - говорит он.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Возможно, Вас заинтересует