Oxxxymiron feat. Самариддин Раджабов - Ветер Перемен (2 раунд 17ib)

Как записать трек с человеком, находящимся в СИЗО по главному делу в стране?

Пришли мы, значит, с Рохо в суд поддержать невиновных ребят, в т.ч. Самариддина — 21-летнего рэпера, которого обвиняют в том, что звук брошенной им пластиковой бутылки напугал 3х полицейских, и которому за это грозит до 5 лет.

В суде я познакомился с другим экс-политзеком по 212 — Лешей Миняйло, который попросил меня подойти к клетке Самариддина и спросить, с кем бы тот хотел записать трек (вот же провокатор! но я не злюсь). Его ответ СМИ зафиксировали как «Оксимирон пообещал сделать трек с Раджабовым».

Ну что, пацан сделал: с помощью тюремных писем Самара, строк, зачитанных им в суде, и диктофонных записей, сделанных адвокатами, мы наладили подобие рэп-коммуникации. Это была разновидность игры в "Буриме" — попытка продолжить строчки другого, не имея прямого контакта. Сильно помогли многочасовые рассказы Миняйло: без них говорить от лица Самара я бы не решился.

Теперь о том, при чем тут вы! Понятно, что я замутил это, чтоб голос чувака, которому ни за что ломают жизнь, услышала куча людей. Это «Буриме» получилось из-за системы писем ФСИН, с помощью которой можно за пару минут послать письмо любому заключенному в России. Многие из них, как фигуранты «московского» и подобных дел, ожидают или отбывают срок чисто за взгляды. Я уверен, что за это сажать нельзя. Если вы считаете так же, то я передаю вам эстафету, которую получил от Самара.

Любое внимание с воли полезно для заключенного: права тех, к кому регулярно приходят письма и передачи, реже нарушаются, они реже становятся жертвами произвола.

Короче! Напишите кому-нибудь из ребят письмо. Не откладывайте, не бойтесь и не стесняйтесь — представьте, сколько радости и пользы вы принесете этим невиновному человеку, которому прямо сейчас очень одиноко.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Возможно, Вас заинтересует