Свыше 9 тыс таджикистанцев в этом году намерены переселиться в Россию

Длинные очереди около представительства ФМС России в Таджикистане стали обыденным явлением для жителей Душанбе. Здесь граждане Таджикистана подают заявления на переезд в Россию и проходят собеседование.

Только с начала этого года подали заявления на получение гражданства России и переезд на постоянное место жительства в эту страну более 9 тыс таджикских граждан. Все они желают переехать в Россию вместе со своими семьями.

Жители говорят, что большинство из них вынуждено пошли на такой шаг из-за отсутствия работы на родине, и для того, чтобы улучшить свои условия жизни и обеспечить хорошее будущее своим детям. Власти Таджикистана утверждают, что есть сотни свободных вакансий, однако некоторые граждане отказываются трудоустраиваться, ссылаясь на маленькую заработную плату.

Один из тех, кто пришел записаться на прием в представительство ФМС, сказал, что его сын учится в 9-м классе, и является мастером спорта по восточным единоборствам. «Хочу, чтобы он учился и дальше тренировался в России», - добавил он.

«Хочу переехать к родителям в Россию, чтобы дальше продолжать свои исследования и остаться жить в этой стране», - говорит нам другой собеседник.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Возможно, Вас заинтересует